Прямо цикл передач "Впрок" получается. Сегодня, дети, я раскажу вам про "замечательный" напиток "Айран". Приобрёл я этот продукт там же где и кашу из топора. Видимо есть очень хотел. Раньше, как водится, никогда айрана не пробовал, поэтому решился на эксперимент. Стоит заметить, что на ценнике было написано 19:50, а в кассе пробили за 22:50 пол-литра этой жидкости. Ладно. Как обычно ругаться не стал, да и спешил я. Так вот. Вкус. Обьяснить сложно, но попробую. Я прокислого молока никогда не пил. Я молоко вообще не пью. Но это похоже скорее всего на прокисшее молоко. Причём не докисшее до простокваши, а находящееся где то в процессе. Крутил-вертел я эту бытылку, болтал и оставлял в покое, пил и заглядывал внутрь. Ничего не помогло. Оно мне не понравилось. Пол-бутылки пришлось выкинуть. Издевательства над организмом не могли продолжаться долго. В процессе дегустации пришли мысли о том, что для того, что бы это нравилось, видимо надо быть казахом или киргизом. Русскому этого вкуса не понять. Уже дома ради интереса полез в интернет выяснить - может айран полезен дико? Может тут дело не во вкусе, а в пользе? Может ради неё степные народы истязают себя этим пойлом? Недолгие поиски дали только несколько рецептов приготовления оного. Оказалось, что это кислое молоко с водой. Ни о какой пользе и чудодейственных свойствах речи не было. Рецепты были видимо для домохозяек, увлекающихся мазохизмом в свободное время. Нееееет. Больше я айран пить не буду. Конец поста.