Отбивные из говяжьей печени в кляре
Печень говяжья - 0,9-1 кг;
Сметана - 6 ст.л.;
Яйцо куриное - 3 шт;
Соль - по вкусу ;
Перец черный (молотый; по вкусу ) ;
Кориандр (молотый, по вкусу и желанию) ;
Мука пшеничная (для кляра-4,5 ст.л.; +для париновки) ;
Масло растительное ;
Отбивные из говяжьей печени в кляре рецепт
Печень нарезать пластами,толщиной с палец. Накрыть пищевой пленкой,отбить с двух сторон.
Приготовить кляр: В миску выбить 2 яйца,добавить сметану, соль,перец, кориандр.Размешать.
Добавить муку, перемешать до однородности. Тесто должно быть,как густая сметана.
В небольшую емкость выбить оставшееся яйцо,добавить 1 ст.л. воды слегка взбить. В другую емкость насыпать муку для панировки. Смачиваем отбивную в яйце,затем панируем в муке,потом окунаем в кляр.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.