[B]Малосольные помидорчики с чесноком[/B]
ингредиенты:
помидоры - 1 кг
чеснок - 2 головки
зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и тоже мелко порезать или пропустить через чесночницу. Смешать чеснок с зеленью и солью. Помидоры помыть и обсушить. На каждом сделать сверху глубокий надрез, чтобы получилась "шкатулочка". Наполнить надрез смесью зелени и чеснока.
Выложить помидоры в глубокую кастрюлю. В 1 л воды всыпать 2 ст. ложки соли. Хорошенько всё перемешать и залить холодным рассолом помидоры. Поставить сверху гнёт и оставить помидоры на 3-4 дня при комнатной температуре.
Если помидорам дать постоять на пару дней больше, то они станут более острыми.