Польза и вред разных видов мяса: что есть, а от чего отказаться
http://formulazdorovya.com/6424541647 65149273/polza-i-vred-raznyih-vidov-myasa-chto-es t-a-ot-chego-otkazatsya/?utm_source=mailru&ut m_medium=email&utm_campaign=daily&utm_con tent=button
Баранина
Плюсы: Минеральных веществ и витаминов в баранине примерно столько же, сколько в говядине и свинине. Но железа больше, чем в свинине, примерно на 30%.
Мясо молодых барашков отлично подходит для питания детей и пожилых, поскольку низкокалорийное. А еще в нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса.
Мясные бульоны из молодой баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.
Баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.
Бараний жир широко применяют при простудных заболеваниях (ангина, грипп, ОРВИ). Для этой цели в горячем молоке растворяют столовую ложку меда и бараньего жира.
Минусы: Баранина - довольно тяжелое для пищеварения мясо, поэтому его прием стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.
Противопоказана людям, страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, язвой желудка или гастритом с повышенной кислотностью. Не рекомендуют жирную баранину включать в рацион детей, пожилых людей и больных, страдающих артритом.
В старой баранине много тугоплавких жиров, хотя и мало холестерина. Но все же для тех, кто сидит на диете, лучше от такого мяса отказаться.