Сегодня купила новый номер журнала и нашла там интересную заметку о майонезе. Думаю , что это важно знать девушкам:
"В лёгком майонезе сокращена доля жира за счётзамены растительного масла обычной водой. Чтобы придать жидкости правильную консистенцию и сделать её похожей на майонез, производители вынуждены добавлять стабилизаторы и загустители. Выходит, с одной стороны мы экономим на калориях, а с другой - "кормим" свой организм химикатами".. :startle:
В пору снова поговорить на тему того, что полезно , что вредно и от чего можно поправиться и от чего отравиться добавками.
Кстати, из той же статьи я узнала, что наша страна занимает второе место в мире по потреблению майонеза. На первом месте американцы, которые майонез разве что в чай не добавляют :D
А вот Родина этого соуса не входит в тройку лидеров.
Теперь ясно , почему француженки считаются самыми стройными в мире ;)